top of page
Rechercher
  • Photo du rédacteurfabiennelemoine

Webinaire : Quels impacts environnementaux se cachent derrière la consommation d’une bière ?

Les Français consomment plus de 21 millions d’hectolitres de bière par an, ce qui représente une consommation de plus de 33 litres par an et par habitant. 6ème pays producteur en Europe et 1er pays européen en nombre de brasseries. 70% des bières consommées en France sont produites en France.

 

Les tendances du marché de la bière aujourd’hui :

·      En grande distribution, les ventes de bières dépassent celles du vin.

·      Le marché mondial de la bière low alcool en progression constante depuis 2012.

·      Une offre de plus en plus diversifiée. Des nouveaux goûts, des styles en pleine évolution, des consommateurs de plus en plus curieux, avides de connaissances, en recherche de nouveautés.

·      Une consommation de bière plus respectueuse de l’environnement : économique circulaire, RSE, l’affichage environnemental.

·      Un développement de l’offre « Canettes » de + 9,5% depuis 2021

·      La France possède 4 fois plus de bière biologique que la moyenne des autres pays

 

A l’heure où la règlementation se durcit pour faire évoluer les comportements vers plus de prise en compte de l’impact environnemental, comment la filière de la bière, du brasseur au CHR, peut-elle s’adapter afin d’intégrer les changements incontournables qui se profilent ? Quels sont les leviers sur lesquels elle peut agir ?

 

Pour le savoir, inscrivez-vous au webinaire du 7 mars 2024 à 12h00 !



0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page